Подбираем спальник для лета

Подбираем спальник для лета

Если вы любитель летнего отдыха на природе, то без хорошего спальника не обойтись. Спальный мешок обеспечивает комфорт и полноценный отдых, а это необходимо для восстановления сил и продолжения похода или отдыха с друзьями. Но как правильно выбрать спальник? На что стоит обратить внимание и какая цена для этого элемента похода оптимальная?

Виды спальных мешков

При выборе спальника большее внимание стоит уделять температурному режиму. Многое зависит от места, куда вы отправляетесь. Например, для побережья Азовского моря пригодится спальный мешок, которые прекрасно сохраняет тепло при +3 - +5 градусах. Если планируется туристический поход в горы Кавказа, то лучше выбирать модели способные выдерживать несильные заморозки.

Форма для летнего спальника практически не имеет значения. Рассмотрим наиболее популярные варианты:

  • Одеяло. Достаточно объёмная модель, иногда добавляется капюшон с застежкой. Обычно их используют новички, не желающие отказываться от домашнего уюта даже в походе. При этом такой спальник достаточно утяжеляет ручную кладь. Лучше не выбирать его, при планировании длительной пешей прогулки.
  • Кокон. Классическая модель, соответствует своему названию. Он достаточно плотно облегает туриста, капюшон с застежкой и стяжками надежно защитит от холода. Подобную модель все мы видели в советской комедии «Кавказская пленница».
  • Спальник-комбинезон. Поход на обычный предмет одежды, но в нем намного легче спать, чем передвигаться. Удобен тем, что при необходимости можно покинуть палатку, не вылезая из спальника.
  • Комбинированные. По внешнему виду – это трапециевидное одеяло с застёжкой и капюшоном. Оснащается дополнительными молниями, а также возможностью «состегивания» с другими спальниками.

Обратите внимание на материал. Он должен не просто соответствовать своему предназначению: сохранять тепло, выводить влагу, но и быть приятным для тела. В нем предстоит проводить не одну ночь, а сон должен быть комфортным. Среди наполнителей предпочтение стоит отдавать синтетическим. Они хорошо держат тепло, практичны в использовании, имеют долгий срок эксплуатации. Лучше если материал будет хорошо чиститься, ведь отдых на природе связан с возможностью испачкать вещи.

Размер спальник – еще одна важная составляющая. Он не должен быть слишком большим или слишком узким. Для летних поход в жаркую погоду подойдет и одеяло. для более суровых условий обязательно следить, чтобы в спальном мешке оставалось как можно меньше незанятого пространства – это залог сохранения тепла. При этом при помещении человека внутрь он не должен сильно вытягиваться. Для детей выпускаю яркие модели длиной около 1,1 м. Для подростков и женщин длина составлять 1,6-1,9 метров. Объемные модели от 2-х метров подойдут для высоких людей. Но также их покупают те, кто привык к достаточному пространству. Но помните, что так теряется тепло внутри.

Выбирайте спальник для летних походов индивидуально. Лучше примерить его на себя, застегнуть все молнии, затянуть капюшон и понять комфортно ли находиться внутри.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21