Какая приманка лучше для ловли судака

Какая приманка лучше для ловли судака

Судак не так популярен в качестве трофейного хищника у рыбаков, как щука. Но он хорошо клюет, если соблюсти все условия. Главное знать, какая приманка лучше для ловли судака. Этот клыкастый прекрасно реагирует почти на все виды обманок-имитаций, от блесен до воблеров. И самым лучшим вариантом, конечно, станут приманки животного типа. Так как мальки, личинки являются естественной пищей в родной среде обитания судака.

Искусственные приманки можно изготовить самостоятельно, но намного проще приобрести все у проверенных производителей. В нашем магазине вы найдете обширный выбор обманок на судака по демократичным ценам.

Что выбрать для ловли судака

С появлением на рынке разнообразных искусственных приманок, можно расширить свой арсенал на рыбалке на судака. Популярны силиконовые модели, которые прекрасно имитируют внешний вид, цвет, а также поведение движений жертвы в обычных условиях. Кроме этого силиконовые приманки достаточно просты в проводке. Они быстро погружаются на необходимую глубину, что немаловажно при ловле судака. Из наиболее востребованных силиконовых приманок можно выделить:

  • Виброхвосты. На теле такой приманки есть различные ребра, насечки, рифлености. Они дают дополнительную звуковую волну в воде, что больше привлекает рыбу.
  • Твистеры. При глубоководной ловле критически важно правильно подобрать цвет приманки.
  • Разнообразные имитации червей, лягушек, ракообразных.

Еще одной популярной приманкой на суда считаются воблеры. Они отличаются хорошей эффективностью, но и стоят дороже, чем силиконовые варианты. Лучше всего использовать при спиннинговой ловле троллингом и рыбачить на приманки длиной в 10-12 см. Лучше выбирать модели с собственной мелкочастотной игрой. Самостоятельно управлять воблером и добиться эффекта можно только после хорошей практики.

И классический вариант – колеблющаяся блесна. Она прекрасно играет в воде, а современные производители усовершенствуют товары, добавляют светодиодные подсветки, улучшают внешнюю структур. Поролоновые приманки также показывают хорошие результаты, но пока не нашли большой популярности у опытных рыбаков.

Обратите внимание на мандулы с удлиненным тройником. Составные части приманки хорошо играют с рыбой, можно добиться хороших показатели при неглубокой ловле. Балансиры можно напротив использоваться на любых глубинах. На них хорошо клюют самые крупные особи судака.


AlfaSystems GoPro GP261D21