Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ
Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Как выбрать мужское или женское термобелье

Как выбрать мужское или женское термобелье

Основная задача термобелья – сохранять тепло и не позволять влаге оставаться на коже. Такими элементами одежды пользуются как опытные спортсмены, так и рыбаки, охотники и любители отдыха на природе в любую погоду. Важно знать, как выбирать этот тип белья – нужно учитывать учитывать особенности фигуры и условия носки, разбираться в составе ткани. Давайте подробнее рассмотрим все нюансы выбора термобелья. 

Условия носки

Производители предлагают разные варианты термобелья, в зависимости от того, когда и как вы его будете носить:

  • Для высокой активности: горные лыжи, сноуборд, альпинизм

  • Для низкой активности: зимняя рыбалка, пеший туризм, повседневное использование

Для высокой активности термобелье должно идеально сидеть и максимально отводить влагу. А для низкой – хорошо удерживать тепло. Так, для зимней рыбалки или прогулок обычно рекомендуется отдавать предпочтение более толстым вариантам. Для занятий спортом – тонким. 

Условия носки термобелья

Материал

Полностью хлопковое термобелье приятно сидит на коже, но оно задерживает влагу. А в холодную погоду это легко приводит к охлаждению. Шерсть, конечно, хорошо греет, но она тяжела, а также колется и не отводит влагу. Именно поэтому сегодня  производители комбинируют натуральные ткани с синтетическими, чтобы создать максимальный комфорт и улучшить характеристики моделей. Ведь синтетика отводит и практически не накапливает влагу, быстро сохнет и почти не деформируется. 

Материалы термобелья

Основными материалами, которые используют производители, являются хлопок, шерсть, шелк, полипропилен, полиакрил, полиэстер, полиамид, эластан и нейлон. Какое их сочетание подойдет именно вам, зависит от условий использования белья.

  • Для повседневной носки подойдет как комбинированное, так и полностью синтетическое белье. Если вы планируете идти на рыбалку, то есть долго сидеть без активных движений, выбирайте модели с флисом или шерстью 

  • Любителям экстремального отдыха зимой, например, альпинистам, натуральные ткани стоит обходить стороной. Только синтетика способна обеспечить комфорт и тепло при непрерывной носке. Хотя некоторые производители уверяют, что шерсть мериносов также хорошо справляется с этой задачей

  • Любителям горных лыж и сноуборда лучше остановить свой выбор на комбинированном бельё из полипропилена с добавками шерсти и хлопка.  Такой состав будет отводить влагу  и держать тепло в периоды отдыха 

При покупке этого типа белья всегда обращайте внимание на специальные отметки и маркировку от производителя – они обычно указывают температурный режим носки и степень активности.  

Также помните, что в составе детского термобелья, особенно для малышей, большая часть должна приходиться на натуральные волокна – минимум 50-60%.

Размер

Размер термобелья очень важен. Оно должно плотно прилегать к телу – стать «второй кожей». Если белье слишком свободное, то оно не будет выполнять свои прямые функции – впитывать и выводить влагу, сохранять тепло. Но и слишком узкая модель может причинять дискомфорт при носке: жать, натирать, стеснять движения.   

Не стоит покупать термобельё, ориентируясь лишь на указанный на упаковке размер. Всегда нужно померить комплект – пройдитесь в нем, сядьте, наклонитесь, помашите руками.

Размеры термобелья.png

Особенности выбора мужского и женского термобелья

Для дам, придерживающихся строгого стиля в одежде, стоит обратить внимание на модели из шерсти, шелка и полиамида. Такие легинсы не будут выделяться даже под узкой офисной юбкой, а выглядеть будут не хуже обычных колготок. 

Для мужчин и женщин с чувствительной кожей и будущих мам рекомендуем выбирать модели колготок или легинсов из мягкой шерсти мериносов с плоскими швами, чтобы не натирало и не раздражало кожу или растущий животик. 

Мужчинам, активно занимающимся спортом, отлично подойдут бесшовные костюмы из дышащего материала с компрессионными вставками, которые обеспечат эффективную поддержку мышц и суставов во время тренировки. Также обратите внимание на наличие анатомических зон в местах естественного потоотделения с меньшей плотностью ткани – это обеспечивает хорошую вентиляцию кожи, а также отводит избыток выделяемого тепла.

В нашем магазине собраны самые практичные и популярные модели для мужчин, женщин и детей от хорошо зарекомендовавших себя брендов-производителей. При необходимости опытные консультанты помогут с подбором размера и материала.


AlfaSystems GoPro GP261D21