Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ
Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Как правильно носить термобелье

Как правильно носить термобелье

Большинство людей чувствуют себя некомфортно в холодную погоду. Но современные технологии дают возможность отказаться от большого количества слоев одежды. Термобелье стало настоящим спасением как для тех, кто боится морозов, так и для спортсменов, любителей длительных прогулок, мам и детей. 

Мало просто купить термобелье, важно знать как его правильно носить. Этот элемент одежды имеет особые требования в носке, в противном случае такое белье просто не будет выполнять своих основных функций. 

Три функции термобелья

  • сохранение тепла. Структура материала позволяет сохранять необходимое количество тепла под одеждой. При этом излишек выводится, например, при активных занятиях спортом или если вы зашли в помещение;

  • отвод влаги. Это в большинстве случаев намного важнее сохранения тепла, поскольку влажная кожа быстрее мерзнет. Нижний слой термобелья должен обладать повышенной гидрофильностью, а верхний отвечает за теплообмен.

  • максимальная подвижность. Так как термобелье полностью прилегает к телу, оно не сковывает движения. Даже при занятиях активным спортом не образуется неудобных мешающих движениям складок.

Функции термобелья.jpg

Как носить термобелье по правилам?

Чтобы ваше термобелье работало как нужно и не давало вам замерзнуть, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • выбирать одежду по размеру. Термобелье должно стать «второй кожей», но оно не должно быть чересчур тесным, иначе в нем будет некомфортно. Оно  должно достаточно облегать тело, иначе эффект теряется;

  • надевать теплую верхнюю одежду. Термобелье – это не волшебный барьер между вами и морозом. Если надеть поверх только легкую курточку, согревающего эффекта не произойдет. Основная функция термобелья – отвод влаги, а защиту от холода лучше подкрепить хорошей теплой и ветронепроницаемой одеждой.

  • надевать термобелье под конкретный случай. Спортсменам подойдут более тонкие варианты, а для повседневной жизни необходимы плотные, утепленные модели.

  • носить одежду на голое тело. Связано это с тем, что нужный эффект достигается именно при соприкосновении с кожей. Из нижнего белья мужчинам лучше остановить выбор на плавках. В таком случае ткань у бедер будет лучше сберегать тепло.

Если для вас важно, чтобы белье не было заметно под одеждой, выбирайте бесшовные модели. Также советуем обязательно следить за тем, чтобы материал был гипоаллергенным, особенно если одежда приобретается для детей.

ТОП брендов термобелья от ProОтдых

В этой подборке мы собрали самые популярные у наших покупателей бренды термобелья. Идеала, как известно не бывает, поэтому мы постарались рассмотреть как плюсы, так и минусы всех моделей.

Guahoo

Этот известный финский производитель термобелья пришел на российский рынок в 2003 году и успел полюбиться нашим покупателям. Производитель предлагает большой выбор моделей: для мужчин, женщин и детей разных возрастов – от младших школьников до подростков. Также бренд популярен из-за широкого размерного ряда – можно подобрать комплект под нестандартную фигуру. Состав белья: синтетика и шерсть верблюда, ангорки или мериноса. Но яркой палитры и принтов производитель не выпускает, в основном это классические цвета: черный, белый, синий, бежевый, серый.

Norveg

Бренд из Германии, который активно завоевывает рынок России. У этого бренда есть разные серии, рассчитанные на разную погоду: сильные морозы, для занятий спортом, на теплую зиму. Белье этого производителя отличается анатомическим кроем, а также на всех моделях плоские швы – ничего не будет давить или впиваться в кожу.  Ассортимент белья очень широкий, есть как модели в сдержанных оттенках, так и в ярких расцветках.

Norfin

Эта прибалтийская компания-производитель ведет свою деятельность с 1995 года. Все модели бренд создает по собственным выкройкам и технологиям. В основном здесь только мужские модели, но зато есть варианты для разных видов активности и температур.

Alpika

Все белье этого бренда отличается прекрасными влаговыводящими и теплосберегающими свойствами. В составе присутствует шерсть новозеландских овец-мериносов, особенностью которой является то, что она не впитывает запах пота. Внутренний слой выполнен из синтетики. Все изделия отлично сидят по фигуре, мягкие на ощупь и приятные к телу.

Laplandic

Это белье создавалось для любителей отдыха на природе в любую погоду. Родина бренда – Финляндия. В составе используется смесь хлопка с шерстью/полиэстером. Производитель предлагает большой выбор размеров, многослойные варианты с начесом и без. Дополнительное удобство в носке обеспечивают плоские швы, а для большей эластичности в изделия добавляется спандекс. Выбор цветов тут также невелик.

Lasting

Белье этого бренда из Чехии продается практически по всему миру.  Ежегодно  компания выпускает новые коллекции как спортивной, так и повседневной одежды для отдыха на природе. Для их изготовления используется натуральная шерсть мериносов с очень тонкой структурой, а также современные технологичные синтетические материалы. Выбор моделей очень большой: для холодной зимы и теплого лета, осенне-весенние варианты; для мужчин и женщин;  футболки, штаны, шорты, термоноски, балаклавы, комплекты.

NordKapp

Этот финский бренд уже много лет занимается производством экипировки для охоты, рыбалки и активного отдыха, есть в его арсенале и термобелье. Все модели тестируются в реальных условиях, а также обрабатываются специальным антибактериальным составом, который не позволит плесени и грибкам развиваться в ткани. За счет применения гипоаллергенных материалов эта одежда отлично подходит детям и людям с аллергией на синтетику. 

Приобрести качественные, долговечные и удобные модели производства всех этих брендов можно в нашем интернет-магазине по привлекательным ценам.





Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21