Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Выбираем силиконовые приманки для летней рыбалки

Выбираем силиконовые приманки для летней рыбалки

Давным-давно, в далекой-далекой галактике учил меня дедушка рыбачить бамбуковым спиннингом на поролоновую рыбку…

О чем это мы? Ах да, о мягких приманках для спиннинга. Рынок рыболовных товаров развивается очень активно, и выделился целый вид спиннинговой ловли на мягкие искусственные силиконовые приманки – джиг.

Силиконовые приманки появились очень давно, в 70х-80х во всем мире уже активно на них рыбачили, но до России они добрались только в 90е. И очень быстро стало набирать популярность в первую очередь в связи с дешевизной приманок. Силикон – недорогой мягкий материал, и потерять в корягах приманку ценой в 15 рублей совсем не то же самое, что воблер стоимостью 2000 тысячи. Поэтому ловля на них совершенствуется, и армия поклонников не редеет.

Цветовая гамма силиконок очень широкая и подходит для любых условий. Силиконовые приманки различаются в первую очередь по виду и манере игры в воде.

Для мутной воды лучше применять яркие, кислотные оттенки силиконовых приманок – желтый, серебристый, с блестками. Для прозрачной – более спокойные, коричневые, черные или зеленые. В пасмурные дни хорошо работают красные и синие оттенки. Но все условно, в арсенале рыбака должны быть как можно больше цветов и видов, рыба зачастую очень привередлива.

По форме приманок бывают:

Твистеры - выделяются крупным серповидным хвостом и высокой амплитудой колебаний даже на не сильном течении и медленной проводке. Силиконовые приманки этого вида хорошо подходят для ловли щуки и окуня в период активности, особенно весной.

Виброхвосты – приманка в виде рыбки с хвостом в виде лопаты. Отличается раскаивающейся игрой и вибрирующим хвостом, особенно на течении, за что и получила название. Виброхвост крупных размеров отлично подходит для ловли щуки в августе сентябре. Но и окуня с судаком так же не оставляет он равнодушными.

Слаги – или силиконовые черви. Пассивная приманка, для которой нужна хорошая игра удилищем. Но при должных навыках проводки - очень эффективна для ловли апатичной рыбы, например, щуки летом, которая не хочет реагировать на игру твистеров. Кроме того – она самая вытянутая из всех и лучше всего подходит для ловли в заросших и закоряженных водоемах.

Силиконовые приманки также делятся на съедобные и не съедобные. Основное отличие – съедобные более мягкие и покрыты ароматизатором, поэтому рыба при поклевке не настораживается, так как на обычную силиконовую, и это дает время хорошо подсечь рыбу. Самые лучшие съедобные силиконовые приманки традиционно японского производства, безупречное качество изделий и они отлично себя зарекомендовали при ловле любого хищника.

И еще напоследок немного информации о хранении силиконовых приманок. Лучше всего для этого подходят специальные рыболовные контейнеры с отсеками, только не храните рядом в отсеке разные цвета приманки, чтобы они не перекрасили друг друга. А вот съедобные приманки лучше всего хранить в заводской застегивающейся зип-упаковке, чтобы она не теряла своих свойств.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21