Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ
Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Туристический кешбэк 2022: как путешествовать с выгодой

Туристический кешбэк 2022: как путешествовать с выгодой
Еще в июле 2020 года Председатель Правительства РФ подписал распоряжение, в соответствии с которым из резервного правительственного фонда было выделено 15 млрд рублей на частичную компенсацию затрат туристов, которые путешествуют по России. С помощью этой программы правительство решило поддержать развитие внутреннего туризма. Получить туристический кешбэка можно и в 2022 году, его 6-ой этап начался 15 марта и закончился досрочно 15 апреля, но Ростуризм уже объявил о запуске нового этапа на осень 2022 года. В нашей статье мы расскажем, как получить кешбек.


Условия получения компенсации за поездки в 2022 году

  • Путешествовать можно только по России, но в любом регионе. В программе участвуют туры, отели и круизы, представленные на официальной странице акции

  • Кешбек распространяется только на случаи онлайн-бронирования и оплаты по карте с платежной системой “МИР”. Оформлена эта карта должна быть в одном из банков-участников программы

  • До того как оплатить тур или отель, нужно карту зарегистрировать на сайте программы кешбэка

  • Оплатить полную стоимость тура/круиза/отеля нужно одним платежом и с одной карты

  • Минимальная продолжительность путешествия – 2 ночи

  • Одним туром может путешествовать неограниченное количество человек

  • По одной карте можно получать кешбек многоразово, количество раз ограничено. Начисления производятся за каждый отдельно купленный тур

Важно: произвести оплату путешествия нужно в указанные в программе сроки, сам тур тоже должен состояться в рамках указанного в программе периода времени

velichina-turisticheskogo-keshbeka-v-2022-godu.png

Максимальная длительность поездки никем не ограничена, однако последний день отдыха должен наступить не позже последнего дня действия программы. Можно оплатить путешествие кобейджинговой картой – они также участвуют в программе.

Что сделать, чтобы получить кешбэк от Ростуризма?

  • Если у вас нет карты МИР, сначала нужно ее поучить

  • После этого необходимо пройти регистрацию на официальном сайте программы – внести данные о карте, которой вы собираетесь оплатить путешествие

  • Далее нужно в течение срока действия акции забронировать и оплатить ваше путешествие (отель, тур, круиз)

Важно: при бронировании и оплате на сайтах партнеров обращайте внимание на то, имеется ли там отметка участника акции. Не на все отели и туры распространяется кэшбек. 

  • После этого в течение 5 дней с момента совершения оплаты на вашу зарегистрированную в программе карту МИР придет компенсация

dannye-rosturizma-o-turisticheskom-keshbeke-v-2022-godu.png

За какие туры можно получить кешбэк?

  • Железнодорожные туры, когда ночевка происходит в поезде и/или отеле

  • Пакетные и экскурсионные туры от турфирм, в которые включен транспорт (самолет, автобус, поезд) и проживание в гостинице/ отеле

  • Круизы 

Также компенсацию можно получить за проживание от двух ночей в санатории, пансионате, гостинице или гостиничном комплексе, на базе отдыха, в парк-отеле или оздоровительном комплексе.

Покупку можно совершить на сайтах-партнерах (отели, агрегаторы, сайты туроператоров). Список партнеров публикуется на странице программы в период ее действия. 

top-10-populyarnyh-regionov-rossii-po-programme-turisticheskogo-turizma-v-2022-godu.png

Кешбэк за отдых в детском лагере

Вернуть деньги по программе Ростуризма можно также и за отдых детей в лагерях. Размер кешбека составляет 50% от стоимости поездки, но не может быть больше 20 000 рублей. Возврат могут получить и семьи, которые имеют льготные сертификаты на детский лагерь. В данном случае кешбэк будет рассчитывать от суммы, которую семья самостоятельно доплатить к сертификату. Если в детскую путевку входит трансфер, кешбэк будет начисляется на всю сумму, а не только на стоимость путевки. 

Данная программа работает и в настоящий момент. Условия по ней такие же, как и для кешбэка за туры, отели и круизы. Услуги должны быть оплачены с 31 марта и по 31 августа 2022 года, а смена должна пройти с 1 мая по 30 сентября.

Что делать, если поездка не состоялась?

Если вы отказываетесь от тура и оформляете отмену покупки, кешбэк придется вернуть. Он спишется с карты автоматически. При этом помните, что отель, агрегатор или турфирма при возврате денег могут удержать свою комиссию или списать с вас штраф, если это предусмотрено условиями соглашения. 

Если ваше путешествие стало дешевле и турфирма вернула часть денег, пропорциональную часть кешбэка придется вернуть, списание также происходит с карты автоматически. Если же вам по каким-либо причинам пришлось доплатить за тур, сумма компенсации уже не увеличится. В случае, если вы поменяли какие-то детали поездки, например, сменили номер в гостинице, но стоимость осталась прежней – на кешбэке это никак не отразится.

Кешбэк для туристов на осень 2022 года

17 мая на совещании глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о том, что очередной этап программы кешбэка за отдых в России состоится осенью 2022. Продажи планируется открыть во второй половине лета, а поехать в путешествие по программе можно будет с 1 октября, список туров будет сформирован ближе к началу этапа. По предварительным данным условия пока остаются прежними. Также в осенне-зимний сезон планируется увеличить размер суммы возврата для поездок на Дальний Восток – до 40 тысяч рублей.

Эта программа, запущенная Ростуризмом, помогает развивать туризм в России и позволяет большему количеству людей посетить разные уголки нашей большой страны. Ведь у нас так много всего можно посмотреть. Путешествуйте с удовольствием и с экономией.


AlfaSystems GoPro GP261D21