Термосы для еды. Как выбрать и что обязательно знать?

Термосы для еды. Как выбрать и что обязательно знать?

Как выбрать?
1. Начните с объема термоса. Для этого ответьте на вопрос: на какое количество приемов пищи вы рассчитываете? Это один обед или обед и ужин? Или же вам требуется накормить группу людей?
Выбрать можно в диапазоне от 0,4 до 3 л.

2. Чехол для термоса и складная ложка в комплекте - это удобно.
Многие модели термосов для еды идут в комплекте с сумочкой (чехлом) для переноски и складной ложкой. Кроме удобства для пользователя (не нужно специально носить с собой столовые приборы или класть термос в пакет), наличие этих вещей, конечно, влияет на цену термоса. Но совсем не существенно. Разница в цене составит примерно 150 рублей. Но пользы от комплекта гораздо больше.

3. Широкое горло. Обратите внимание, что термосы для еды всегда с широким горлом. Это логично, чтобы удобно было есть. Но теплопотери от этого значительно увеличиваются, в отличие от термосов для напитков. В среднем термосы для еды сохраняют пищу горячей от 6 до 8 часов, а термосы для напитков (здесь мы не говорим о термокружках) от 12 до 36 часов.

4. Вещь очевидная, но все же скажем, что еду в термосе нельзя разогревать в микроволновой печи. Об этом свидетельствуют пометки в инструкции. (Читайте мануал!)

5. Не все модели термосов для еды можно мыть посудомоечной машине. Обратите внимание на пометки в инструкции.

6. Вопросы гарантии и проверка колбы.
Гарантия распространяется только на колбу термоса. На его пластиковые элементы она не действует. (Поэтому тщательно проверяйте в магазине все пластиковые части). 
Как проверить колбу? Это можно сделать как в магазине, так и дома. Просто залейте в термос кипяток, закрутите крышку и оставьте на 10 минут. После этого возьмите термос в руки: если стенки нагрелись, значит колба имеет повреждения. Это брак, гарантийный случай. Смело идите в магазин на замену термоса (если гарантийный период еще не закончился). Только не перепутайте, нагрелись стенки термоса от тепла ваших рук или от содержимого. 

7. А, напоследок, лайфхак Перед закладыванием еды в термос прогрейте колбу, ополоснув ее кипятком. Так содержимое термоса останется горячим на более длительный срок.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21