Как выбрать противоэнцефалитный костюм?

Как выбрать противоэнцефалитный костюм?

Если костюм называется противоэнцефалитным, это совсем не факт, что он может от клещей защитить. В магазинах можно встретить такие костюмы по цене около 1000 рублей, а можно и в 10 раз дороже. Давайте разберемся, почему такой разброс цен и какой противоэнцефалитный костюм действительно защитит от клещей.

Какие детали должен содержать противоэнцефалитный костюм для полноценной защиты?

1. Специальные "ловушки": клещ ползет только снизу вверх и, попадая в ловушку, выше пробраться не может.




2. Манжеты с резинкой на рукавах и брюках: не дают клещам пробраться под костюм



  3. Капюшон с москитной сеткой: защищает голову и лицо.



  4. Плотная ткань




Зачастую, на самых бюджетных костюмах можно встретить палаточную ткань. Фанатов этого материала не мало, поверьте! В более дорогих моделях и ткань более высокого качества.

Есть костюмы, которые сшиты из ткани, которую не могут прокусить кровососущие насекомые. Про эту "опцию" уточняйте у консультантов магазина или внимательно читайте этикетку. Ищите пометку "антигнус".

В некоторых моделях встречаются дополнительные "фишки". Например, двойная майка и противоклещевая пропитка.



Про противоклещевую пропитку стоит сказать отдельно. Есть костюмы, уже пропитанные, они сохраняют эффективность пропитки до 50 стирок. А можно пропитку купить отдельно и обрабатывать ей костюм, она разработана специально для одежды и ее нельзя наносить на тело.

Теперь можно сделать выводы и о разнице в цене. 
Понятно, что костюм со всеми деталями защиты, не может стоить дешево. И при выборе надо ответить на главный вопрос: Куда вы в нем собираетесь?

Если на дачу, нечастые вылазки в лес за грибами, на непродолжительную прогулку на природе - будет достаточно простого, недорогого костюма и отдельной обработки пропиткой. Например, костюм "Стоп-Клещ".

Если в длительные походы, на многодневную рыбалку или охоту, вахту в тайге, то без качественного костюма с пропиткой никак не обойтись. Например,костюм "Биостоп".

Выбрать свой противоэнцефалитный костюм можно здесь.




Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21