Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ
Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Раскладушка и туристическая кровать: обустраиваем спальное место в палатке зимой

Раскладушка и туристическая кровать: обустраиваем спальное место в палатке зимой

Несмотря на большой выбор и современные технологии изготовления туристических ковриков, многие любители отдыха на природе предпочитают брать с собой туристический кровати и раскладушки. Особенно это актуально для любителей зимней рыбалки, ведь им приходится не один час сидеть рядом с лункой, и очень важно, чтобы было тепло и удобно. А если рыбалка с ночевкой? Тогда тем более важно позаботиться о комфортном сне. 

Сегодня производители предлагают большой выбор походных кроватей и раскладушек. Какая из них подойдет именно вам? Давайте разбираться.


5 причин взять походную кровать вместо коврика на  рыбалку зимой

Итак, давайте начнем с плюсов туристических раскладушек, которые обеспечат вам комфортный отдых на природе. 

  • обеспечивают равномерную поддержку тела во время сна – это обеспечивает удобство, как дома на кровати, и позволяет как следует выспаться;
  • не контактируют с поверхностью – вы не почувствуете неровностей земли/льда, будете меньше мерзнуть, а тент раскладушки не намокнет от конденсата, который образуется на дне палатки;
  • могут заменить стулья – на кровати удобно сидеть, даже если вы долго ожидаете поклевку;
  • имеют разные размеры – вы можете выбрать модель увеличенной ширины, чтобы чувствовать себя максимально комфортно;
  • могут настраиваться “под себя” – за счет регулировки высоты ножек, всегда можно найти оптимальный вариант, чтобы было удобно сидеть и спать.

Хоть туристические коврики имеют меньший и вес и более компактны в сложенном виде, производители походных раскладушек тоже не отстают. Так, разборные модели можно буквально разобрать по кусочкам и сложить в небольшую сумочку. Также существуют максимально легкие модели с алюминиевым каркасом.

Разновидности

Одним из самых популярных вариантов среди туристов являются алюминиевые раскладушки.  Несмотря на то, что они самые легкие, могут выдерживать нагрузку до  200 кг. В собранном виде они компактны и не занимают много место при хранении дома или в гараже.

Стальные модели весят больше алюминиевых, но и могут выдержать большую нагрузку – до 300 кг.  Такие раскладушки можно использовать как дома, так и на даче или рыбалке. 

Особой популярностью среди любителей зимней рыбалки пользуются утепленные раскладушки. Чаще всего тент в таких моделях выполняется из смесовой ткани Грета, а в качестве утеплителя используется синтепон.

Походные кровати чаще всего отличаются от раскладушек большим уровнем комфорта – регулировка наклона спинки так, что получается шезлонг, мягкий подголовник, который заменяет подушку. Из-за своих дополнительных функций стоят такие модели дороже. 

Как выбрать?

В первую очередь нужно учитывать, кто будет пользоваться раскладушкой – его габариты и вес. Так, для взрослого мужчины средней комплекции вполне подойдет модель с максимальной нагрузкой до 150 кг.  Полным людям стоит обратить внимание на кровати с увеличенной площадью.

Второй важный момент – для чего выберете туристическую кровать. Если только для сна – то подойдут и самые простые модели. Если же вы ищите раскладушки для рыбалки в палатку, лучше остановить свой выбор на моделях, у которых регулируется наклон спинки – у вас будет карповый шезлонг, на котором можно с комфортом сидеть часами.

Обращайте внимание на материалы, из которых выполнен тент и каркас. Модели с алюминиевым каркасом будут самыми легкими, а стальные конструкции могут выдержать бОльшую нагрузку. Тент раскладушки должен быть из износостойкого материала, который отталкивает влагу, чтобы ваше спальное место не намокло, если на него попадет конденсат со стенок палатки.

Простота и скорость сборки также играют немаловажную роль. Ведь если вы идете зимой на рыбалку, вам не захочется долго на морозе собирать раскладушку. Проверить этот параметр можно сразу в магазине на витринном образце.

Если в магазине есть выставочные образцы, также можно  попросить присесть на походную кровать или даже прилечь – так вы сможете оценить удобство спального места. При движении ничего не должно скрипеть – в противном случае вы не сможете спокойно спать. 

Полезные аксессуары

Чтобы вам было еще теплее и удобнее на зимней рыбалке, не забывайте про полезные аксессуары. Так, для раскладушки с тонким тентом не будет лишним утепленный мат. Он легко надевается на разложенную конструкцию и удерживается за счет утяжек на фиксаторе.

Если вам нужна твердая опора, чтобы сидеть на рыбалке, всегда можно взять кресло, которое устанавливается на раскладушку. Оно отлично поддерживает спину, а в комплекте идет удобный чехол для перевозки. 

Съемный подголовник позволит вашей шее отдохнуть после долго дня на отдыхе. Он крепится к туристической мебели при помощи лип. В качестве наполнителя используется синтепон, а наволочка выполнена из смесовой ткани.

Полезные аксессуары для походных кроватей

Для хранения крючков, мормышек, воблеров  и других мелочей, необходимых на рыбалке, можно использовать органайзер, который крепится на длинную сторону каркаса туристической раскладушки. 

Если вы используете белый пол в палатке, а ваша туристическая кровать не укомплектована пятками для ножек, обязательно приобретите их. Эти опоры помогают равномерно распределить вес, уменьшая при этом продавливание слоя утеплителя, а также предотвратить прорезание ткани.

Для удобства транспортировки походной раскладушки обзаведитесь чехлом с удобной плечевой лямкой. 

Обзор популярных моделей туристических раскладушек и кроватей в палатку

По отзывам наших покупателей, мы собрали здесь разные варианты надежных и удобных походных кроватей и раскладушек для установки в палатку на рыбалке. 

Сибтермо 75см

Походная раскладушка Сибтермо широкая 75

Основа этой походной кровати выполнена из стальных оцинкованных электросварных труб квадратного профиля. Ее главное преимущество – дополнительные опоры на ножках, поэтому вы можете не за сохранность утепленного пола в палатке для зимней рыбалки. Эти модели действительно выдерживают заявленную нагрузку в 300 кг за счет стального каркаса и чехла из двухслойной ткани. Подходит как для взрослых, так и для детей.


Берег 190 см

Походная раскладушка Берег 190 см

Эта туристическая раскладушка отлично подходит как для кемпинга, так и для рыбалки или охоты. Спальное место располагается на 40 см он пола, поэтому холода ото льды вы не почувствуете. Каркас – алюминиевая трубка с толщиной стенки 1,5 мм, все   соединительные элементы имеют толщину металла 3 мм, поэтому могут выдержать нагрузку до 220 кг. Тент устойчив к истиранию, поскольку изготовлен из двойного слоя ткани.

Медведь 200х75 см

Походная раскладушка Медведь 200х75 см

Эта модель екатеринбургского бренда имеет увеличенную ширину, поэтому на ней вы будете спать с максимальным комфортом. Каркас легкий, но при этом надежный – выдерживает нагрузку до 200 кг. Для удобства транспортировки в комплекте идет чехол.

Сибтермо 70 см

Походная кровать Сибтермо 70см.png

Эта разборная походная кровать от омского производителя имеет ножки-дуги, которые не продавят и не порвут утепленный пол в вашей палатке зимой и не проваливаются в грунт в теплое время года. Стальной каркас и чехол из двухслойной ткани позволяют выдерживать максимальную нагрузку в 180 кг. В комплекте идет удобный чехол на молнии для хранения и транспортировки.

Carp Tramp Homelike Camo

Походная раскладушка Carp Tramp Homelike Camo

Эта удобная большая туристическая раскладушка разработана специально для комфорта рыбаков и отдыха на берегу водоемов. Вы можете отрегулировать угол наклона спинки и положение ножек. Центральная часть выполнена из флиса, который не только отлично сохраняет тепло, но и очень приятный на ощупь. Каркас выполнен из стали, максимальная допустимая нагрузка на изделие – 150 кг.

Helios HS-BD660-210219

Походная кровать Helios HS-BD660-210219

Эта карповая кровать имеет много вариантов регулировок спинки – вам точно будет удобно на ней сидеть даже несколько часов в ожидании поклевки. Дополнительный плюс этой модели – наличие мягкого матраса на эластичной шнуровке. Поворотные подпятники на ножках с расширенной площадью позволяют установить кровать на любой неровной поверхности, а также предотвращают продавливание теплого пола и разрывы ткани. 


Мы надеемся, что наши советы помогут вам выбрать идеальную походную кровать или раскладушку, в которой часы на рыбалке зимой будут пролетать незаметно, а вы будете чувствовать себя уютно как дома.


AlfaSystems GoPro GP261D21