Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ
Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Новогодние подарки туристам, рыбакам и охотникам: 13 идей полезных презентов

Новогодние подарки туристам, рыбакам и охотникам: 13 идей полезных презентов
Уже совсем скоро Новый год, а это значит, что сейчас всех мучает один вопрос – что подарить своим родным, друзьям и коллегам. Выбирая презенты рыбакам, туристам и охотникам, конечно же, лучше остановиться на том, что относится к их хобби. В этой статье мы собрали полезные подарки из разных ценовых категорий, чтобы каждый мог найти то, что порадует его близкого человека.


Что можно подарить рыбаку на Новый год?

Любители зимней рыбалки по достоинству оценят согревающий подарок. Поскольку им подолгу приходится сидеть практически неподвижно над лункой, в первую очередь начинают мерзнуть ноги. Чтобы этого не происходило, рыбаку можно подарить термоноски

Бренд Alpika предлагает отличный вариант термоносков Fisher, рассчитанных на температуру до -25°C. Их внутренний слой содержит высококачественную шерсть, которая позволяет сохранять тепло ног длительное время даже во влажном состоянии. А за счет внешнего нейлонового слоя носки очень прочные и прослужат долго. 

Для еще более низких температур (до -35°C) у Alpika есть модель Polus, которая на 55% состоит из шерсти мериносов. Трёхслойная вязка обеспечивает носкам хорошую циркуляцию воздуха и устойчивость к износу.

Термоноски.png

Еще одним полезным согревающим подарком может стать термос для напитков. Если рыбак предпочитает ходить налегке, тогда ему отлично подойдет термос бренда Tramp на 1.6 литра, который весит меньше килограмма. Благодаря двойной стенке он долго сохраняет температуру горячих напитков. Термос укомплектован глухой пробкой с каналами для налива, что позволяет разливать напиток, не выкручивая пробку полностью – это удобно и уменьшает потери тепла. 

Если же вес и габариты не имеют значения, можно взять удобный термос Арктика с пневмонасосом. Чтобы налить себе горячий чай, нужно просто перевести предохранитель в состояние "ON" и надавить на помпу. За счет глухой пробки с термоизоляцией нужная температура поддерживается до 36 часов.

Термос для напитков

Если вы хотите позаботиться о том, чтобы у вашего рыбака всегда с собой была горячая еда, подарите ему термос для еды. Оптимальным решением для доставки с собой на рыбалку комплексного обеда из нескольких блюд станет термос с контейнерами “Арктика”. В комплекте идут 3 надежно закрывающихся контейнера разных объемов, крышка-тарелка, приборы и ремень для переноски. 

Если комплексный обед не требуется, тогда обратите внимание на суповой термос "BIOSTAL" с широким горлом. При их производстве используются передовые энергосберегающие технологии, современные термоизоляционные материалы и новейшей технологии по откачке вакуума.

Термос для еды


Рыбакам, которые остаются ночевать в палатке, можно подарить милую подушку-антистресс в виде рыбы. Она позволит шее полноценно расслабиться ночью, а также будет символом будущего улова. Такие подушки, точно копирующие живую рыбу, есть в маленьком размере (47×30 см), большие (60×30 см) и гигантские (130×35 см).

Подушка-рыба

Что подарить охотнику на Новый год?

Охота – это не просто ловля диких животных, это еще и возможность проверить свою отвагу и волевые качества. Поэтому и подарки охотникам нужны соответствующие – полезные и с характером.

Начнем с незаменимого аксессуара для охоты – бинокля. С моделью бренда Veber охотник всегда получит ясное и контрастное изображение, многослойное просветление объективов и окуляров дает возможность вести наблюдение в ранних сумерках. Шарнирные узлы этого бинокля защищены от попадания грязи и песка, а верхняя пластиковая крышка предохраняет от разъюстировки при случайном ударе.

Еще одна популярная модель – компактный бинокль “Следопыт”. Предназначен он для наблюдения и ориентирования на местности. Корпус его выполнен из прочного металла и имеет прорезиненное покрытие, которое убережет прибор от брызг и пыли. 

Бинокли


Еще один важный атрибут охотника – фляжка. Особо популярны классические фляги Stanley с пожизненной гарантией. Их корпус выполнен из нержавеющей стали и покрыт абразивостойкой эмалью, поэтому изделия не боятся коррозии, царапин, ударов и падений. Крышка соединена с фляжкой и надежно закреплена на корпусе, поэтому потерять ее невозможно

Тем, кто ходит на охоту с друзьями, можно подарить набор, состоящий из фляжки и рюмок. Есть и расширенные варианты, например, набор "Helios" из нержавеющей стали, который состоит из фляжки с фактурной поверхностью корпуса, двух стопок, воронки, многофункционального ножа и ручки.

Фляжки


Ну и какая же охота без привала. А чтобы компании друзей было удобно расположиться на природе, им пригодится набор складной мебели.  Например, алюминиевый комплект от Premier fishing, который состоит из стола 120х60х68,5 см и 4-х табуретов. Для транспортировки табуреты упаковываются внутрь стола, получается компактный кейс с ручкой.

Еще один вариант набора туристической мебели, на этот раз стальной, предлагает бренд Helios. Табуреты также упаковываются внутрь стола, в комплекте идет транспортировочный чехол и переноски набора мебели на застежке Velcro.

Наборы мебели в кейсе

Что подарить на Новый год туристу?

Если ваши близкие – любители пеших походов, отдыха в кемпинге, автомобильных приключений или пикников на природе, вот что мы советуем им подарить. 

Тем путешественникам, которые только планируют начать свою исследовательскую деятельность, можно подарить красочные путеводители. Например, издания серии “100 чудес” Антона Миронова: Горный Алтай, Шира, Новосибирская область, Кузбасс

Путеводители

Любителям путешествовать в холодное время года обязательно пригодится шарф-трансформер. Существует большой ассортимент всевозможных моделей шарфов-трансформеров. Например, шарф-труба от бренда Norveg, который рассчитан на диапазон температур от -20 ⁰С до +10 ⁰С. За счет наличия в составе натуральной шерсти мериносов шарф обеспечивает оптимальное утепление без переохлаждения и перегрева. 

Еще одна интересная модель – шарф-бандана от Norfin с флисом. Его можно носить различными способами – для защиты шеи, головы нижней половины лица. Изделие не имеет швов, отлично сохраняет тепло, но при этом пропускает воздух, следовательно, парникового эффекта не возникает.

Шарф-трансормер

Для любителей летних пикников в компании друзей отличным подарком станут наборы туристической посуды. Советуем обратить внимание на ассортимент двух российских производителей – Пикник по-русски и Aquatic. Бренды предлагают большой выбор наборов на любой случай. 

Так, набор посуды на 6 персон "Пикник по-русски" состоит не только из глубоких мисок, тарелок, кружек и столовых приборов, но также тут есть стаканы, стопки, половник и ведро с крышкой. Все предметы выполнены из нержавеющей стали, поэтому они не деформируются, не покрываются царапинами и сохраняют изначальную форму.

В пикниковом наборе Aquatic на 4 персоны есть удобное мягкое ведро емкостью 20 л с проклеенными швами – в него можно набирать воду, хранить посуду или грибы,  которые вы собрали в походе. В комплекте идут миски, тарелки, кружки, стопки, столовые приборы, штопор с открывалкой, половник, котелок и чайник. 

Наборы посуды

Подарки, которые понравятся всем

Если вы не можете выбрать – всегда можно взять универсальный подарок, который понравится как рыбаку, так и охотнику с туристом.

Пример такого универсального презента – термокружка. Эта вещь пригодится на пикнике, в долгой автомобильной поездке и даже на работе. Классикой туристических термокружек считаются модели Stanley объемом 0.47 мл. Они полностью герметичны, имеют эргономичный узкий дизайн, легко открываются одной рукой, их можно мыть в посудомоечной машине. Сохраняют тепло в течение 7 часов, а холод 10 часов.

Если необходимо, чтобы в путешествии всегда под рукой был горячий чай, лучший вариант – кружка с подогревом от прикуривателя "Следопыт". Корпус выполнен из нержавеющей стали, крышка имеет специальное отверстие с задвижкой – пить горячие напитки можно прямо за рулем, не боясь выплескивания. У этой модели есть функция  поддержки температуры.

Термокружки

Еще один недорогой, но очень полезный аксессуар браслет из паракорда, также известные как браслеты выживания. Все потому, что  при попадании в экстремальную ситуацию браслет можно без труда расплести, и у вас в руках будет прочная веревка,  которая действительно может спасти жизнь.

В нашем интернет-магазине есть модели производства известных брендов с дополнительными аксессуарами. Например, браслет "Следопыт" со свистком, компасом и огнивом или модель бренда Tramp со свистком и огнивом.

Браслеты.png

Если так и не смогли выбрать, какой подарок взять, есть самый универсальный вариант – подарочный сертификат в магазин ProОтдых. У нас каждый рыбак охотник и турист смогут выбрать и  купить себе то, что им большое всего понравится. Оформить заказ можно онлайн, но оплатить покупки за счет средств подарочного сертификата можно только в розничном магазине.

Желаем вам хорошо встретить Новый год и приятно удивить подарками своих близких. А мы в новом году, как и всегда, будем радовать вас новинками из мира туризма, рыбалки, охоты и путешествий.  

Цены актуальны на момент публикации статьи. 








AlfaSystems GoPro GP261D21