Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ
Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Методы ловли для летней рыбалки

Методы ловли для летней рыбалки

Лето – прекрасная пора для рыбалки. Ранее утро, легкая прохлада, лучи восходящего солнца на воде и тихие всплески волн о берег – это невероятно прекрасные ощущения.

Рыболову летом доступны очень многие методы рыбалки, их гораздо больше чем зимой. И каждый найдет что то, что по душе именно ему.

Рассмотрим, какие же бывают виды и разделим их по группам.

Поплавочная оснастка.

Начнем с самого простого, основа основ – поплавочная удочка. Это то, с чего начинается мир рыбалки для новичка. Это классика. Поплавочная рыбалка несложна и все что необходимо – удилище, леска, поплавок, грузило и крючок с наживкой. И подходящий водоем.  Летом на поплавочную удочку лучше всего рыбачить на заре и вечером, рыба кормится обычно именно в эти часы. Удилища бывают маховые – где не используется катушка, ловля ведется на воде без течения, и болонские – там катушка нужна для выполнения более дальнего заброса по сравнению с маховой.

Одной из разновидностей поплавочной снасти также является матчевая ловля – специальная удочка с утяжеленным и крупным поплавком с хорошей аэродинамикой для очень дальнего заброса и ловли на крупных озерах и реках. Такая удочка позволяет выполнить заброс даже на 50-60 метров и открывает возможности ловли практически на любых глубинах и расстояниях.

Донная ловля

Основа здесь – так называемая закидушка. Это может быть просто леска с грузом и крючками, намотанная на мотивило. Заброс происходит с лодки либо с берега вручную. Сигнализатором поклевки, как правило, служит ветка и колокольчик. Позволяет ловить в зависимости от наживки кого угодно – от сома до линя, любых рыб, которые ищут пищу в донных слоях воды. Часто их устанавливают по много штук. Эта ловля отличается максимальной простотой и подходит абсолютно всем.

Фидерная ловля – это очень результативная рыбалка, пользующаяся заслуженной популярностью. Оснастка фидера состоит из специального удилища, катушки и кормушки с крючками на конце лески. Ловля ведется забросом этой кормушки в те места, где обычно находится крупная рыба, подальше от берега. Приманка постепенно вымывается из кормушки, привлекая таких рыб, как карп, сазан, лещ, карась, плотва и многих других не хищных. Очень популярная ловля, при которой крайне сложно уйти без улова практически в любой день.

Активная ловля

Спиннинговая ловля – это активная рыбалка, для людей которым нравится движение по водоему. Это ловля хищных рыб на удочку с катушкой и приманкой, которая при проводке в воде имитирует маленькую рыбку. Спиннинг крайне интересен тем, что необходимо двигаться по водоему, искать места, где находятся судак, щука или окунь. А также это, пожалуй, самая требовательная рыбалка по количеству наживок – в ассортименте рыбака профессионала их может быть свыше полутысячи, для разных водоемов, разной глубины и разной рыбы. Однако новичку вполне достаточно взять несколько блесен – и попробовать освоить эту непростую, но крайне увлекательную ловлю.

Отдельная категория – это ловля на жерлицы. Специальные кружки с флажками с леской и приманкой-живцом, для ловли хищных рыб, могут быть размещены на любом участке водоема. Они рассчитаны на самоподсечку рыбы и являются пассивным методом ловли хищника.

Рыбалка с лодки.

Это комбинирование любых видов ловли, просто доступность любого участка водоема – это несравненный плюс для рыбака и у всех рыбаков-любителей, как правило, обязательно лодка есть, в зависимости от водоема она может быть, как с мотором, так и на веслах.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21