Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ
Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Как выбрать термос для рыбалки: обзор популярных брендов и лучших моделей

Как выбрать термос для рыбалки: обзор популярных брендов и лучших моделей

Выпить горячего чая на рыбалке, сделать перерыв на кофе во время похода, поесть горячей домашней еды на природе или освежиться холодным лимонадом летом на даче – все это возможно, если под рукой есть термос. 

Сегодня производители предлагают большой выбор термосов разных размеров, форм и материалов. Какой из них подойдет именно вам? В нашей статье мы расскажем, на что нужно ориентироваться при выборе термоса, а также сделаем обзор самых лучших, по мнению наших покупателей, моделей.


Как выбрать термос: основные критерии

Большой или маленький, с ручкой или без, с широким или узким горлом, с обычной крышкой или с помпой, со стеклянной или металлической колбой – все эти вопросы, которые задает себе потенциальный покупатель термоса. Так как же выбрать? Давайте разбираться.

Термос стеклянный или металлический – какой лучше?

Два самых популярных материал для изготовления колб – стекло и металл. Туристы до сих пор спорят, какая колба лучше. Давайте рассмотрим их плюсы и минусы.

Колбы из стекла

Неоспоримые плюсы стекла в том, что оно имеет низкую теплопроводность и не вступает во взаимодействие с другими веществами – продукты не будут принимать запахи друг друга. К тому же стекло гигиенично и не придаст чаю или кофе постороннего привкуса. 

Но в то же время колбы из стекла довольно хрупкие и требуют бережного отношения – термос нельзя с силой ставить на стол, ронять, а также чтобы на него падали предметы. Также стекло чувствительно к перепадам температур. 

Некоторые производители используют в термосах закаленное стекло, однако такие модели стоят в разы дороже обычных. 

Вывод: термос со стеклянной колбой не подойдет для похода в суровых условиях, где велика возможность механических воздействий и перепадов температур. Отлично подойдет такая модель для использования на даче или в офисе. 

Колбы из металла

Термосы с металлической колбой тоже хорошо сохраняют температуру, также данный показатель сильно зависит от качества вакуумной изоляции. Качественная пищевая нержавеющая сталь не боится коррозии, не впитывает посторонние запахи, не трескается, не деформируется и не вступает в реакцию с продуктами внутри. Главное достоинство металлических термосов перед стеклянными – устойчивость к механическим повреждениям. Их можно смело брать с собой в однодневные походы и длительные экспедиции. 

Из недостатков металлических моделей можно назвать чуть больший, по сравнению со стеклом, вес и цену.

Вывод: термос с металлической колбой можно взять в поход, на пикник, где будут маленькие дети или животные, не боясь что он упадет и разобьется.

Какой тип термоса вам нужен?

Термос-пуля

Термос-пуля

Термос-пуля – компактный и удобный для переноски. Он не займет много места в спортивной сумке и легко поместится в карман рюкзака. У этих моделей узкое горло, поэтому хранить в них можно только напитки. Верхняя крышка может служить стаканом для напитка, если под рукой больше ничего нет.



Универсальный термос

Универсальный термос

Универсальная модель – это привычный для всех более широкий термос, в нем чаще всего можно хранить как напитки, так и супы. Внутренняя крышка плотно закрывает горловину, а внешняя служит походным стаканом. Модели с ручкой на боку удобно переносить и наливать из них горячий напиток. 


Судковый термос

Судковый термос

Судковый термос предназначен для хранения пищи, в конструкцию обычно помещается несколько контейнеров, в которых ваш обед долго будет оставаться горячим. Некоторые модели укомплектованы ложкой/вилкой.



Для поездки на природу семьей с детьми – вам пригодится судковая модель, для занятий спортом или прогулок в парке – пуля, универсальная модель незаменима в долгих поездках на автомобиле или в походе. Выбирайте исходя из своих целей.

Термос или термокружка – что выбрать?

Термокружка – это своеобразный термос в миниатюре, средний объем 0,2- 0,5 л. Они подойдут тем, кому нужен объем горячего/холодного напитка на 1-го человека. Чаще всего термокружки берут офисные сотрудники и автомобилисты – чтобы любимый напиток всегда был под рукой. 

По объему термосы можно разделить на:

  • малые (от 0,5 до 1 л) – для одного человека. Подойдут для офиса или занятий спортом;
  • средние (от 1 до 1,5 л) –для двух человек. Подойдут для небольшого пикника за городом или поездки на пляж.
  • большие (от 1,5 л ) – для большой компании. Можно брать с собой на дачу или в поездку на природу всей семьей.

Обращаем внимание на пробку

Производители предлагают различные варианты пробок на термосе – универсальные, вывинчивающиеся, помпы с кнопкой, полностью или частично откручивающиеся. 

Модели с кнопкой очень удобны в использовании – чтобы налить напиток не нужно ничего откручивать, а можно просто нажать на кнопку. Но такие термосы хуже удерживают тепло, и никто не застрахован от того, что кнопку может заклинить.

Пробку-помпу обычно устанавливают на моделях большого объема, которые используются как стационарные термопоты. Это удобно для офиса или для дачи – нужно просто поднести кружку к кранику и налить горячий напиток. 

Самой надежной считается полуоборотная пробка – она позволяет дольше сохранять тепло, защищает от проливания, а чтобы налить чай, достаточно просто повернуть ее на половину оборота. 

Универсальными считаются пробки, состоящие из двух частей: внутренняя вставляется во внешнюю – это узкое горлышко, чтобы пить, внешняя откручивается – это широкое горло, через которое можно доставать еду.

Выбираем полезные фишки

Если вы хотите пить кофе даже вдали от цивилизации, модель с френч-прессом от бренда Stanley – это идеальный вариант. Корпус термоса полностью металлический, нижняя его часть имеет удобную ручку, так что можно пользоваться им как туркой, для приготовления кофе на газовой горелке. В крышке предусмотрена емкость, куда можно засыпать сухой кофе для перевозки.

Термос-кувшин позволяет удобно наливать горячий напиток – подача воды осуществляется за счет нажатия рычажка. Модель с пневмопомпой прекрасно подходит как для домашнего использования, так и для поездок на природу. Чтобы наполнить кружку, достаточно просто нажать на кнопку. Кнопка блокируется, чтобы маленькие дети не могли случайно обжечься. 

Суперпрочные термосы “Шторм” и “Тайга” от бренда “Арктика” можно брать с собой в экстремальные походы. Тайга имеет усиленную ручку из облегченного сплава, а корпус дополнительно защищен “бампером”, изготовленным из усиленного пластика. Корпус Шторма не боится царапин и сколов, ведь его защищает специальное ударопрочное покрытие из молотковой эмали. Модели комплектуются двумя кружками. 

Модели термосов и термокружек

Если вы с ранних лет приучаете ребенка к активной жизни и берете его с собой в походы, ему также может понадобиться собственный термос. Бренд “Арктика” предлагает специальную детскую модель с веселым узором, выполненную из экологически чистых материалов, что подтверждено экологическим сертификатом. Небольшой вес и объем позволяет без труда разместить термос в детском рюкзаке.

Если вам удобнее, чтобы термос всегда был под рукой, а не в сумке или рюкзаке – выберите модель японского бренда Tiger с текстильным ремешком, который можно регулировать по длине. Пробка в нем имеет клавишную конструкцию, герметично закрывает колбу, легко открывается, разбирается и моется. 

На что ещё обращать внимание при покупке?

  • Изучите инструкцию
    У качественных изделий инструкция обязательно должна быть. Время сохранения тепла зависит от объема термоса. Так, средний показатель для термоса объемом в 1 литр – около 24 часов, более дорогие модели могут сохранять тепло до 48 часов.
  • Слегка потрясите изделие в руках
    Никаких посторонних звуков быть не должно. Если вы слышите какое-то дребезжание, значит некоторые детали закреплены ненадежно, следовательно, такой термос долго не прослужит.
  • Откройте крышку и понюхайте внутри
    Резкий неприятный химический запах свидетельствует об использовании низкокачественных материалов при производстве. Это чревато выделением токсинов в пищу и напитки при нагреве стенок колбы.
  • Осмотрите изделие со всех сторон
    На корпусе не должно быть сколов и царапин, как и на внутренней колбе. Все детали должны плотно прилегать и не болтаться, не должно быть подтеков клея или стершейся краски.
  • Узнайте про гарантию
    Все известные производители, которые уверены в качестве своей продукции, дают гарантию на товар. Некоторые бренды настолько уверены в себе, что гарантия на их термосы действует пожизненно. Если товар не имеет гарантированного срока эксплуатации – это низкокачественная подделка.

Как проверить термос после покупки?

Чтобы проверить герметичность изделия, налейте в колбу воды, хорошо закрутите пробку и поверните термос вверх дном. Если рядом с пробкой появятся даже несколько капель воды, это уже говорит о низком уровне герметичности.

Для проверки заваленных свойств по сохранению температуры обдайте колбу горячей водой, а затем слейте ее. Затем заполните термос кипятком и плотно закройте крышку, потрогайте корпус снаружи – если он нагрелся, значит тепло уходит через стенки. Такое изделие не будет долго сохранять температуру.

Если же с корпус остается холодным, можно продолжить эксперимент – оставить термос на то, время которое по инструкции он способен сохранить температуру. Через указанное время откройте крышку и оцените, насколько остыла вода. 

Если вы покупали термос для зимней рыбалки или охоты, то эксперимент можно приблизить к реальным условиям, поместив изделие в морозильную камеру холодильника. 

Обзор популярных брендов

В этой подборке мы собрали производителей термосов, пользующихся наибольшей популярностью у наших клиентов.

Термосы бренда Стенли (Stanley)

Stanley

В 1913 году В. Стенли, чтобы улучшить термоизоляционные качества термоса, впервые вместо стекла использовал колбу из нержавеющей стали. Это было рождение известного американского бренда термосов и термопосуды для туризма и отдыха. Изделия этого производителя полностью герметичны, корпус и внутренняя колба не боятся коррозии, а наружное покрытие абразивостойкой эмалью обеспечивает максимальные показатели ударопрочности и долговечности. Модели серии Master имеют толстые стенки, отличаются особой ударопрочностью и идеально подходит для снегоходчиков. Stanley дает пожизненную гарантию на свою продукцию.


Термосы бренда Арктика.jpg

Арктика

Этот российский бренд появился на рынке в 2008 году и быстро завоевал любовь туристов, рыбаков и охотников. Компания применяет собственные разработки, например, вакуумную технологию, которая позволяет улучшить теплоизоляционные характеристики продукции. На производстве используются безопасные и экологичные материалы – пищевую нержавеющую сталь и пластик BPA-free, который не содержит бисфенола, абсолютно безопасен для человека и не вредит окружающей среде.

Термосы бренда Zojirushi (Зожируши)

Zojirushi

Этот японский бренд был основан в 1918 году, специализируется он на выпуске термосов различных типов и мелкой бытовой техники. Стальные термосы этого производителя имеют расстояние между нержавеющими стенками всего 1мм, это делает их легкими и позволяет дольше сохранять тепло. Использование технологии Non-Stick Interior предотвращает появление у напитка металлического привкуса. Использование каучуковых прокладок значительно увеличивает срок эксплуатации изделий. 


Термосы бренда Thermos

Thermos

Название этой торговой марки стало нарицательным, поскольку Thermos был первым, кто приспособил идею сохранения температурного режима с помощью вакуумной колбы для бытового использования. Этот бренд и сегодня считается одним из лучших в мире. Компания производит более 100 различных моделей термосов. Классические варианты представлены в трех разновидностях: с колбой из стекла, из нержавеющей стали и титана. Также есть и модели из специального сплава, выполненные по технологии Thermax.


Термосы бренда Биосталь

Биосталь

Это один из ведущих российских производителей термосов из нержавеющей стали, который ведет свою историю с 1994 года. Сегодня бренд предлагает большой выбор моделей на все случаи жизни: термокружки с фильтром для заваривания кофе, ягодных и травяных чаев; прочные лёгкие модели для активного отдыха с металлическими чашками-крышками; варианты для охоты и рыбалки с широкой горловиной и складной ложкой, которая удобно размещается в пробке; автомобильные модели со складной ручкой и ремешком для переноски.


Термос: рейтинг лучших для рыбалки и отдыха на природе

По рекомендациям наших покупателей, мы собрали здесь разные варианты надежных и удобных термосов из разных ценовых сегментов на все случаи жизни.

Zojirushi SJ-SD10-XA 1 л

Термос Zojirushi SJ-SD10-XA 1 л

Эту легкую и компактную модель высоко оценили любители подледного лова и охоты в холодное время года. У нее есть и ручка и ремешок – удобно ка нести в руках, так и повесить на плечо. За счет тефлонового покрытия колбы напиток сохранит свой первозданный вкус. Пластиковая подошва позволяет дольше сохранять тепло, даже если термос стоит на льду, а яркая ручка не позволит вам потерять или забыть его в снегу. Самопромывающийся клапан крышки облегчает уход, а также обеспечивает более плотное закрытие за счет отсутствия загрязнений.

Арктика 0.53 л 

Термос Арктика 0.53 л

Эта модель выполнена в классической вытянутой форме удобной для обхвата одной рукой. За счет текстурного покрытия корпуса его удобно держать даже в перчатках, не боясь выскальзывания. Для удобства переноски крышка оснащена гибкой ручкой. Уплотнительное кольцо из пищевого силикона на крышке обеспечивает плотное закручивание и защиту от протекания. Размер горлышка позволяет без труда наливать жидкость, засыпать заварку и мыть ершиком.

Stanley Classic 1.9 л

Термос Stanley Classic 1.9 л

Классическая модель от известного американского бренда Stanley с удобной складной ручкой. Вакуумная изоляция позволяет сохранять тепло напитков до 45 часов. Матовое порошковое покрытие не только придает стильный вид, но и защищает корпус от царапин. Крышка также выполняет роль термостакана. Эту модель можно мыть в посудомоечной машине.

Термос для еды Арктика 1.5 л

Термос для еды Арктика 1.5 л

Эта модель идеальна для транспортировки комплексного обеда из нескольких блюд. В комплекте идут три надежно закрывающихся контейнера, а также столовые приборы. Крышка может использоваться как дополнительная тарелка. Съемный ремень позволяет нести термос на плече, не занимая места в сумке. Изделие выполнено из долговечной пищевой нержавеющей стали, контейнеры можно разогревать в микроволновой печи. 

Tiger MHK-A170 XC 1.65л

Термос Tiger MHK-A170 XC 1.65л

Эта вместительная модель с широким горлом подойдет для кофе, чая, первых и вторых блюд. Мощная пластиковая защита корпуса поможет предотвратить механические повреждения и значительно увеличить срок службы изделия. Крышка выполнена в форме кружки. Для удобства переноски в комплекте идет текстильный ремешок, который можно регулировать по длине. Пробка имеет клавишную конструкцию, надежно закрывает колбу, легко открывается, разбирается и моется.


Мы надеемся, что наши советы помогут вам не ошибиться при выборе и купить термос, который будет отвечать всем вашим запросам – как функциональным, так и эстетическим. 


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21