Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ
Магазин товаров для туризма, рыбалки и отдыха. Доставка по всей РФ и странам СНГ

Как подобрать палатку для кемпинга

Как подобрать палатку для кемпинга

Опытные туристы знают на себе – уют там, куда ты его принесешь. И это относится в первую очередь к дому. А когда мы на природе? Комфорт и безопасность поможет обеспечить палатка. Поэтому очень важно правильно подойти к выбору этой неотъемлемой части снаряжения для походов.

Выбор кемпинговой палатки на самом деле менее сложен, чем выбор таковой для экстремального туризма, но и тут есть очень важные моменты, которые следует учесть.

В первую очередь при выборе кемпинговой палатки следует учесть ее размер. Как палатки бывают рассчитаны как на одного человека, небольшие и компактные, так и с серьезными размерами, с 3-4 комнатами и общим тамбуром. Здесь выбор только за вами и зависит от количества людей, которые поедут с вами на природу. Но, все же, для кемпинга не стоит брать 1 местную палатку, даже если вы в ней один – места в доме много не бывает. Такие модели больше подходят для недолгой ночевки рыбаку-одиночке и ценятся за компактность и быстроту сборки-разборки. Плюс небольшие палатки не выдерживают серьёзных погодных невзгод. Обычно их делают легкими, без дополнительных опор, защиты и т.д. Серьезный ливень заставит забыть о комфорте и спасать сложенные в палатке вещи.

Очень важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе палатки – это ее материал и влагостойкость. Сомневаемся, что нашелся бы такой человек, который ночью под открытым небом хотел бы проснуться после дождя в луже воды. Поэтому палатка должна быть хорошо проклеена по швам, и тент ее должен быть с достаточной влагостойкостью. Она измеряется в миллиметрах водяного столба, и производители палаток обязательно указывают этот параметр в описании. Для кемпинговой палатки эта величина должна составлять не менее 3000-4000мм, а для экстремальных условий – 8000-10000мм.

В палатке важна вентиляция, поэтому при выборе палатки учитывайте, чтобы в ней были окна с антимоскитными сетками. 

Тамбур палатки – также немаловажный фактор, в походе и кемпинге много вещей которые лучше не оставлять под открытым небом на случай непогоды, и лучше всего, если они будут под защитой тента в тамбуре вашей палатки. Здесь же рекомендуется приобретать специальный коврик для тамбура палатки, чтобы вещи не оставались на сырой земле.

Форма и геометрия кемпинговой палатки не столь важна, но тоже стоит учесть, есть палатки, где можно встать в полный рост, и это несравненное преимущество и удобство. Стоимость таких палатка выше, но такая покупка прослужит многие годы своему владельцу и будет доставлять исключительно комфорт.

Ну и о чем еще стоит не забыть при выборе палатки – проверить надежность каркаса. Как правило, его сейчас делают из фиберглассовых дуг, легкого и прочного, а также в продаже даже существуют полуавтоматические конструкции, где их даже не нужно собирать самим, они уже растянуты по всему периметру палатки и достаточно только найти место под палатку и развернуть ее. Минусы таких палаток в их неустойчивости. Но опытные туристы знают, как правильно использовать колышки и бечёвку для укрепления конструкции.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21